【“主动服务厦门发展年”专题报道(六十九)】 我校土建学院学生党支部与
集美黄庄社区联合开展防诈骗宣教活动

   
  编者按:为扎实推进学习贯彻习近平总书记致厦门经济特区建设40周年贺信重要精神走深走实,校党委决定将2022年设为“主动服务厦门发展年”,通过“四个主动对接”,以更高的眼光、更宽广的胸怀和更扎实的举措,全方位融入并服务厦门“努力率先实现社会主义现代化”建设进程。为生动展现全校干部师生在“主动服务厦门发展年”中焕发出的干事创业精气神,全面展示学校各单位对标竞进、敢拼敢闯、主动服务、争创一流的新举措、新成效,校园网将陆续刊登“主动服务厦门发展年”系列报道,及时报道工作动态,宣传各单位特色亮点,分享典型经验,凝聚共识力量,籍此激励广大师生以踔厉奋发、勇毅前行的昂扬斗志为厦门率先实现社会主义现代化贡献厦理工的智慧和力量。


为推“主动服务厦门发展年”相关行动走深走实,充分发挥基层党组织和党员干部在助乡村振兴工作中的积极作用,帮助社区民众筑牢“反诈防火墙,保护自身利益,近日我校土建学院学生党支部与集美区后溪镇黄庄社区联开展防诈骗主题宣传教育活动。

在黄庄社区,已经过防骗宣传工作培训的学生党员志愿者走进社区,深入街巷发放防范诈骗宣传单和宣传手册,向居民群众们讲授防骗技巧。有的党员和小朋友手拉手”,对他们进行防骗教育和安全知识宣传,提高孩子们的防骗意识;有的学生党员社区里的年轻人们重点宣传如何预防新型网络诈骗。有的志愿者还拿出自己的手机下载安全教育短视频,向社区里的老年人耐心地讲解、演示如何防范电信诈骗,提醒社区群众做到“不轻信、不透露、不转账

此次活动是土建学院落实学校“主动服务厦门发展年”的工作举措之一践行“四个主动对接”的生动实践。学生党员志愿者们走出校门,走进乡村社区,贴近百姓生活服务村居群众,有效提高了社区民众的自我保护和防诈意识,携手筑牢“全民反诈”铜墙铁壁。(土建学院)



土建学院学生党支部与挂钩帮扶社区联合开展防诈骗宣传教育活动



学生党员们向居民群众宣传防诈骗知识