我校召开财政专项进度推进会

 

11月8日下午,朱文章校长在行政楼501会议室主持召开财政专项进度推进会尤国顺副校长、校纪委肖平书记相关职能部门、教辅单位负责人,各二级学院院长参加了会议。

会上,财务处处长刘世超解读了中央、省、市关于财政专项执行的有关政策及要求,通报了我校2022年财政专项执行情况,就今后加快财政专项执行进度、提高资金使用效益提出具体要求。

尤国顺副校长强调各单位务必认真落实《厦门理工学院经济责任制规定》,严格按照市财政要求的时间节点,切实提高我校财政专项执行进度纪委肖平书记从监督治理不作为慢作为促进学校办学健康发展的角度,对各单位提出明确要求,并强调今后对专项进度不达标的单位和个人进行严肃追责、问责

朱文章校长作总结讲话,他强调,各单位要从贯彻落实党中央决策部署的高度切实提高政治站位,落实、落细各项规定、举措,时刻做到心里有数”,确保本年度及今后按规定完成各类财政专项执行进度;要进一步完善项目库建设,提前做好项目储备工作,并按轻重缓急排序,切实做到项目等资金,而不是资金等项目;各相关职能部门要切实履职尽责,组织好项目论证,加强审核把关,特别是对项目的必要性可行性进行重点审核以确保资金使用效益。(财务处)