我校第四次研究生代表大会、第三十次学生代表大会顺利召开

 

11月7日下午,我校第四次研究生代表大会、第三十次学生代表大会在明理园学术报告厅和分会场明理园2号楼304教室举行学校相关职能部门负责人各二级学院团委负责人244名学生代表参加此次会议。

会议在庄严的国歌声中拉开帷幕。会上,校团委书记马林发表讲话,充分肯定了一年来我校研究生会、学生会的工作,并结合当前研究生会、学生会、学生社团的改革要求,对研究生会、学生会今后的工作和全校青年学生提出了三点希望和要求一是希望广大同学牢记青年使命,努力成长成才二是希望学生干部能够品学兼修、自律自强,心系广大同学三是希望各级学生组织主动担当作为,发挥好桥梁纽带作用。

开幕式后,研究生代表大会听取了岳科安同学代表第三届研究生会所的题为《凝聚青春力量,彰显青年担当,在新时代新征程中开创研究生会工作新局面》的工作报告,学生代表大会听取了董雪同学代表第二十九届学生会所题为《青春心向党,奋进新时代》的工作报告。两位报告人从思想引领、校风学风建设、学生组织建设、校园文化活动、提升服务能力等方面对过去一年的工作了回顾和总结,并今后的工作和发展提出了建议和展望。

大会以差额、无记名投票的方式,选举产生了我校第四届研究生会主席团和第三十届学生会主席团。于镇华、许俊、杜澳当选为第四届研究生会主席团成员,兰富明、朱彦羽、陈怡珺、林嘉晴、黄晓琪当选为第三十届学生会主席团成员。

大会专门组织学生代表集中观看我校拍摄的“奋楫扬帆正当时,献礼党的二十大”《领航》MV和中央广播电视总台制作的特别节目《二十大时光》,带领学生深入学习党的二十大精神,号召学生自觉把思想和行动统一到党的二十大精神上来,团结带领广大团员和青年学生坚定不移听党话、跟党走。

在激昂的旋律中,大会顺利闭幕。大会结束后,校团委召开第四届研究生会主席团和第三十届学生会主席团成员第一次会议。校研究生会、学生会将在校党委的坚强领导和校团委的具体指导下,继续深化改革、提高本领,不断把新时代学生组织工作继续推向前进,更好地团结带领广大同学坚定理想信念、勇担时代使命,为校加快建设国内一流高水平应用技术大学、实现中华民族伟大复兴的中国梦谱写青春华章。(校研究生会、校学生会)



大会在庄严的国歌声中拉开帷幕


校团委书记马林讲话


岳科安同学代表第三届研究生会作工作报告


董雪同学代表第二十九届学生会作工作报告


第四届研究生会主席团成员候选人自我介绍


第三十届学生会主席团成员候选人自我介绍


学生代表填写选票



学生代表投票



大会现场